لأن وظيفتها هي تنظيف الأشياء ، غسالات الصحون (والغسالات) تميل إلى الإهمال في التنظيف. إذا لم تكن معتادًا على تنظيف غسالة الصحون الخاصة بك مرة واحدة على الأقل شهريًا ، فقم بإلقاء نظرة من الداخل الآن! التفتيش الدقيق قد يجد: شركة تنظيف بالبخار بجدة
تراكم دهني غازي حول حواف باب غسالة الصحون والداخل حيث الأختام الباب. رواسب مقياس - الكالسيوم والمغنيسيوم وغيرها من معادن المياه التي أصبحت مرتبطة كيميائيًا بمخلفات المنظفات (ستظهر هذه العناصر باللون الأبيض على مسطحات داخلية من الصلب غير القابل للصدأ ، وبني ياكي على غير قابل للصدأ). شركة تنظيف منازل بجدة
كتل من المنظفات التي لم يتم حلها تسد آليات إدخال وتوزيع المياه وتصريفها. أجزاء من الطعام أو البلاستيك أو الزجاج المكسور في الجزء السفلي الداخلي من الماكينة. الروائح الكريهة الناتجة عن تراكم المواد الدهنية. أو الخمائر والعفن والعفن الفطري المتزايد في سباكة غسالة الصحون. والخبر السار هو أن تنظيف غسالة الصحون لا يتطلب سوى القليل من الجهد ، كما أن القيام بذلك يحافظ بانتظام على كفاءة وفعالية تنظيف الجهاز. إليك بعض المشكلات الشائعة المتعلقة بغسالة الصحون التي لم يتم تنظيفها بانتظام: شركة كشف تسربات المياه بجدة
تراكم Gunky. هناك كمية صغيرة من سائل غسل الصحون منزوع الدهن (مثل الفجر) على اسفنجة رطبة أو قطعة قماش ستوكات سترفع بسهولة تراكم المواد الدهنية.
التكلس. قم بتشغيل الماكينة - فارغة - في إعداد عالي الحرارة باستخدام عامل إزالة للقياس ، لتخطي دورة الحرارة الجافة. إذا كانت لديك نسبة عالية من المحتوى المعدني (الماء العسر) أو إذا لم تكن تعمل على تقليص حجمها بانتظام ، فربما تحتاج إلى استخدام أداة إزالة القشارة التجارية (على الأقل في أول رحلة). عندما تكون المياه أقل ارتفاعًا في المعادن (الطرية) أو إذا كنت تقوم بإزالة التحجيم بشكل منتظم ، فيجب أن تقوم الحاوية بآمان في غسالة الصحون مع كوب أو كوبين من الخل الأبيض في الحامل العلوي.
الروائح السيئة. جرِّب رش صودا الخبز في داخل الماكينة ثم تركض فارغًا مرة أخرى ، لتخطي دورة الحرارة الجافة. إذا كانت مشكلة الرائحة تنبع من الخمائر أو العفن أو العفن الفطري الذي ينمو في السباكة بغسالة الصحون ، فستحتاج على الأرجح إلى مطهر معد تجارياً ؛ على الرغم من أنه ، بالنسبة لتصميمات غسالة الصحون غير المصنوعة من الفولاذ ، يمكن استخدام التبييض كما هو موضح أعلاه.
تشوش أسفل. قم بتنظيف الجزء السفلي من الجزء الداخلي من غسالة الصحون عن طريق إزالة الرف السفلي ، والمرشح (إذا كان هناك واحد) ، وآلية رش / غزل المياه (يتم رفع الكثير منها بسهولة). فحص الثقوب في انسداد سبينر ونظيفة بلطف مع المسواك ، سيخ خشبي قوي ، أو دبوس مشبك مفتوح. إن الفرشاة الصغيرة المصنوعة من النايلون (مثل فرشاة الأسنان) مع القليل من سائل غسل الصحون في الشحوم تعمل بشكل جيد للوصول إلى الزوايا والكراني في الجزء السفلي من الماكينة. كن حذرًا بشكل خاص عند تنظيف هذا القسم حيث قد تواجه قطعًا حادة من البلاستيك أو الزجاج المكسور ، مما يصعب رؤيته. إذا كان لدى غسالة الصحون مرشح قابل للإزالة ، فقم بغسله وشطفه جيدًا ثم أعد جميع الأجزاء إلى الماكينة ، واحرص بشكل خاص على إعادة وضع الحامل السفلي بشكل صحيح.
الآن وبعد أن أصبح جهازك نظيفًا ، إليك بعض النصائح للحصول على أفضل ما يمكن تنظيفه لأطباقك من كل دورة غسيل:
شطف قبل التحميل! قد يزعم مصنعو غسالة الأواني والمنظفات أنك لست بحاجة إلى شطفها ، لكن جزيئات الطعام تحتاج إلى الذهاب إلى مكان ما. تُعد آلية التقطيع الداخلية لغسالة الصحون جزءًا ميكانيكيًا متحركًا ، مما يعني أنها تلبس مع الاستخدام وهي عرضة للكسر. إذا كانت الأطباق غير نظيفة بنسبة 100٪ ، فإن المروحية المسدودة أو المكسورة هي السبب في الغالب. ولكن ما لم يكن لديك شخص مفيد يعيش في منزلك وهو مريح في تفكيك الماكينة ، فسوف يكلفك ذلك مصلحًا أو زيارة سباك لمعرفة ذلك. شطف سريع لإزالة ما لا يقل عن جزيئات الطعام الكبيرة يقلل من البلى المروحية ويقلل أيضًا من المدى الذي تتراكم فيه رواسب الطعام الدقيقة التي تنمو العفن في الأنابيب. تجنب الإفراط في التعبئة ، خاصةً الرف السفلي. قد يبدو الأمر وكأنه شكل فني لتعبئة أكبر قدر ممكن في كل حمولة من غسالة الصحون ، ولكن يجب أن تتدفق المياه بحرية للأطباق - خاصة تلك الموجودة في الرفوف العلوية - لتخرج نظيفة وخالية من بقايا المنظفات. قم بتشغيل صنبور الماء الساخن لمدة دقيقة أو دقيقتين قبل بدء غسالة الصحون. يعمل هذا على طرد أي ماء بارد أو راكد من الأنابيب ، مما يضمن أن الماكينة تملأ فقط بالماء الساخن النقي المطهر. ضع أواني الطعام مع تناول الأسطح المواجهة للأعلى لضمان أفضل نظافة وتجنب إتلاف سلال الأواني البلاستيكية ، والتي تصبح أكثر هشاشة بمرور الوقت في بيئة غسالة الصحون عالية الحرارة. مجموعة مثل الأواني (لسهولة في إفراغ) ولكن ليس إلى نقطة حيث العش. وعند الإفراغ ، استخدم الأيدي النظيفة وأمسك الأدوات بأعناقها لتجنب تلويث أسطح الأكل.